2024年学科竞赛宣讲圆满举办

发布日期:2024-05-06    浏览次数:

(通讯员:刘敏)2024年3月,传媒技术学院计算机基础教研室在武汉、大悟两校区同步推广2024年两个学科竞赛(全国大学生计算机应用能力与数字素养大赛、中国大学生计算机设计大赛),组织形式线上+线下宣讲,目的让同学们了解竞赛规则、如何备赛,鼓励有意愿的同学尽早确定目标、积极行动。

全国大学生计算机应用能力与数字素养大赛注重参赛学生信息技术基本素养的培养,注重和高等院校计算机基础课程的紧密结合。面对新一轮科技革命和产业变革,以提升大学生面向未来的数字素养为目标,并致力于大数据和人工智能等前沿数字技术在各个专业领域学生中的普及。在赋能全体大学生计算机和信息技术应用水平提升的同时,又助力拔尖创新人才培养。相关赛项的设置旨在进一步增强大学生就业竞争力,提升在校大学生的IT应用和实践综合能力,全面提升数字素养。汪莉老师对全国大学生计算机应用能力与数字素养大赛赛制解读,为学生讲解不同赛道竞赛内容与训练方法,演示软件题库的使用方法,鼓励学生积极参加比赛。

2024年(第17届)中国大学生计算机设计大赛是根据国家有关高等学校创新能力提升计划、进一步深化高校教学改革、全面提高教学质量的精神,切实提高计算机教学质量,激励大学生学习计算机知识、技术、技能的兴趣和潜能,增强各学科各专业人才的计算机应用能力的国家级竞赛。刘敏老师对中国大学生计算机设计大赛赛制解读,针对主题要求、报名流程和作品的提交方式进行详细的讲解,鼓励学生团队竞赛。对大赛的十一个大类进行详细讲解时,针对本校学生专业进行更加详细的分析引导,备赛同学都积极踊跃尝试。