校外专家亲临指导,磨课活动再上新台阶

发布日期:2024-05-16    浏览次数:

通讯员(黄白梅/陈思宇/司群)2024年5月12日,传媒技术学院全体教师在8号楼成功举办了一场精彩纷呈的磨课活动。院领导高度重视此次磨课活动,特邀请到6位校外专家作为评委莅临现场指导,分别为闵秋莎、李达、杜丽敬、孙杨波、卞丽、杨海丰老师。此次活动旨在进一步提升教师的教学水平,优化课程设计,为学生们提供更加优质的教学体验。

磨课活动共分为3组进行,每组主要由10名主讲教师和2名校外专家评委组成,其中全体新进教师作为磨课学员全程参与学习。磨课形式为每位主讲教师通过5分钟的说课、20分钟的讲课来分享自己的课程,评委根据教学设计、教学内容、教学方法、教学基本功、教学资料、教学态度等6个方面来对主讲教师的讲课进行点评打分。

磨课活动中,各位主讲教师对磨课内容进行了精心准备和设计,教态自然,吐字清晰,声音洪亮。活动现场气氛浓烈,主讲教师各显其能,将亮点一一呈现。专家评委对主讲教师进行了认真详细地现场指导,对每位教师磨课中表现出来的闪光点不吝赞美之辞,同时对部分不足之处也给出了非常专业细致地意见。专家评委的精彩点评以及扎实的教学技能,让每位教师都获益匪浅。

此次磨课活动不仅是一次教学水平的展示,更是一次思想的碰撞,智慧的交流。教师们通过磨课活动既获悉了自身教学中的不足,也通过观摩发现了其他教师的长处,从而取长补短,共同学习,共同进步。后阶段我院也将继续加强与校外专家的合作与交流,不断引进先进的教学理念和方法,推动我院教学工作的不断创新和发展。