传媒技术学院媒体工程教研室举办教学磨课活动

发布日期:2024-04-18    浏览次数:

(通讯员:黄白梅)4月18日下午,媒体工程教研室全体教师在8407教室进行了一场精彩的磨课活动。参与磨课的主讲老师有杨瑞、陶慧芳、李文、蒋汪萍、崔春阳、张占红、郑锡聪等,蒋汪萍老师和陶慧芳老师作为主评委。

磨课分为说课、授课、评委点评三个环节。首先要求主讲老师说课5分钟,讲课20分钟,然后评委点评5分钟。主讲老师们精心设计教学计划和方案,经过多次试讲磨炼,不断修改和完善教案,并及时总结反思,以此来提高教学质量和效率,最终给大家呈现了良好的教学效果。在评委环节,各位老师充分发表自己的见解、观点,讨论交流的氛围尤为热烈。

此次媒体工程磨课活动圆满结束,各位老师通过讲课,听课、评课等途径来学习其他教师的教学经验和教学方法以及驾驭课堂的能力,不断提高自身的教学水平以更好地适应学生的学习需求,进而取得更好的教学效果。