“数智 助力 传媒”|《信息技术与素养》课程展即将开展

发布日期:2024-05-20    浏览次数:

(通讯员:刘娜)《信息技术与素养》课程展暨“信息技术应用水平赛”颁奖将于2024年6月3-6日,在武汉传媒学院大悟校区T3教学楼一楼大厅开展。

《信息技术与素养》课程是我校面对大一新生的一门必修课,课程设置为不同微学分的8大模块微课程,分别是信息文化、电子表格、办公软件、图片处理、视频处理、动画制作、网页制作、Python程序设计。学生在“院系引导+学生自选”的选课原则下完成微学分选课,并按主题分班完成对应微课程的学习,以累计微学分达到3学分作为课程通过的条件。作为学校信息技术教育的重要组成部分,《信息技术与素养》课程旨在培养学生的信息技术应用能力和创新思维,引导学生探索现代信息技术和实践应用技能。本次“数智 助力 传媒”课程展主要展出2023级学生在完成各个主题微课程的学习过程中优秀作品,涵盖了办公文件排版、图片、视频、动画、程序设计、网页制作等多个领域。这些作品不仅是学生扎实学习成果的体现,更是他们创新思维和实际操作能力的完美展现。

“信息技术应用水平赛”作为本次活动的另一大亮点,旨在检验学生对课程内容的掌握程度,鼓励学生将所学知识应用于实际问题解决中。比赛内容紧密围绕课程教学内容展开,参赛者将充分展示自己的信息技术应用能力和创新思维。今年新增AI设计类比赛将为同学们提供一个更具挑战性和前沿性的赛道。AI设计作为当今信息技术领域的热门话题,要求参赛选手运用人工智能技术,设计并实现具有创新性和实用性作品。经过激烈的角逐,最终评选出一批优秀作品,将在课程展上展出,并在课程展开幕式上为优秀作品学生颁发荣誉证书和奖品以资鼓励。

本次“数智 助力 传媒”课程展不仅是学生学习成果的展示,更是对《信息技术与素养》课程教育的一次重要推广。通过本次活动,希望激发更多同学对信息技术的兴趣,促进信息技术素养的提升,为专业学习和未来兴趣发展奠定坚实基础。