我院教师赴武汉设计工程学院走访交流

发布日期:2024-06-07    浏览次数:

(通讯员:汪莉)2024年6月6日,传媒技术学院院长赵臻教授携《信息技术与素养》课程组教师一行6人前往武汉设计工程学院调研交流,武汉设计工程学院智能工程学院汪院长、李院长携资深骨干老师进行了接待。在交流之初,李院长带领参观了智能学院的实践教学场地,重点展示了华为云人才培养中心的实践创新基地。在这里,学生可以通过实践活动深入研究人工智能的实现原理,如VR技术、物流机器人等,为学生提供了沉浸式学习体验与环境。

随后,两校教师对专业及课程的发展进行了交流探讨。首先是汪院长介绍了智能工程学院的计算机科学与技术专业、软件工程专业、数字媒体技术专业的人培体系,强调了“艺科融合”的发展思路,展示了智能工程学院与本校其他各院系之间教师和学生的融合成果。

接下来,《信息技术与素养》课程组负责人刘敏老师就课程建设发展进行介绍,并针对课程建设中存在的困惑、未来的发展方向等与智能工程学院的领导和骨干教师进行了深入的交流探讨。

本次交流活动收获丰硕,通过建设发展思想交流、课程分享和互动讨论,双方不仅增进了对彼此课程内容和教学方法的了解,也促进了融合共享与创新思维的碰撞。希望未来双方将进一步交流学习合作探讨,共同推动教育教学质量的提升。