2024届电子信息工程专业毕业答辩圆满结束

发布日期:2024-04-28    浏览次数:

(通讯员:赵娅雯)2024年4月26日至27日,传媒技术学院电子信息工程专业2024届本科生毕业答辩在8401教室圆满举行。本次答辩除了本专业的专职教师外,还特别邀请了武汉兴创智能科技有限公司的工程师罗凯和武汉大全能源技术股份有限公司的研发经理杨如锋,两位校外企业的工程师担任答辩委员会成员,与我院师生共同见证了电子信息工程专业学子们的优秀表现。

答辩的课题紧密结合了电子信息工程领域的前沿技术和实际应用需求,涵盖了嵌入式系统设计、信号处理、通信技术、智能硬件开发等多个领域,体现了较强的针对性和实用性。同学们在答辩过程中,展示了扎实的理论基础、良好的实践能力和创新思维。

为了确保答辩展示的统一性和专业性,所有同学使用了学院统一提供的PPT模板。同学们不仅能够独立完成课题的设计和实现,还在硬件设计、软件开发、算法优化等方面展现了较高的技术水平。展示过程中,他们准备充分,表达清晰,能够清楚地阐述自己的设计思路和实现过程。学生们现场展示了他们的毕业设计成果,充分展示了研究成果的实际应用价值和创新性。

在问答环节中,面对老师们的提问,同学们冷静思考,给出合理的回答,展现了较好的应变能力和专业知识掌握程度。评委们鼓励同学们在未来的职业生涯中继续保持探索和创新的精神,不断进步和完善自己的专业能力。同时,他们也提出了一些毕业设计报告中存在的不足和改进建议,希望同学们能够在毕业后进一步完善和深化自己的研究成果,为电子信息工程领域的发展贡献更多的智慧与力量。

为期两天的电子信息工程专业2024届本科生毕业答辩已圆满结束。怀揣梦想的电子信息工程学子们将斗志昂扬地踏上新的征程,迎接更加辉煌的未来。

在此,感谢所有老师和专家的悉心指导,衷心祝愿所有毕业生前程似锦,梦想成真。愿每一位毕业生都能以梦为马,不负韶华,用所学知识回馈社会,开创更加辉煌的明天!