2024届广播电视工程专业毕业答辩圆满落幕

发布日期:2024-04-26    浏览次数:

(通讯员:郑锡聪)2024年4月25日,媒体工程教研室广播电视工程专业举行了2024届毕业创作答辩。本次答辩分三个小组在8号楼同步进行,参加本次毕业答辩的学生共有32 人、教师9人。毕业创作答辩旨在全面检验毕业生的学业水平和研究能力,为他们的大学生活画上一个圆满的句号。

首先,答辩秘书向同学们介绍了答辩的基本流程和注意事项,确保每一位同学都能充分理解并做好准备。随后,同学们按照顺序依次上台,就自己的毕业创作进行陈述、答辩。

在答辩过程中,同学们通过PPT、图表等多种形式,详细阐述了毕业创作的研究背景、目的、方法、结果及结论,并对老师提出的问题进行了深入思考和回答。同学们的答辩展现了扎实的专业知识、严谨的学术态度和精彩的表达能力。老师们对同学们的论文进行了认真点评,既肯定了他们的研究成果,也指出了存在的不足和需要改进的地方。

此次答辩不仅是对同学们4年专业学习一次全面检验,更是他们展示自我、锻炼能力的绝佳机会。通过答辩,同学们不仅加深了对专业知识的理解,也提高了自己的表达能力和逻辑思维能力。同时,老师们的点评和建议也将为同学们的未来发展提供有力的帮助和启迪。

毕业答辩活动的圆满落幕,标志着同学们即将告别大学生活,踏上新的人生征程。祝愿同学们在未来的道路上不断前行、不断进步,为实现自己的人生价值和梦想而努力奋斗。