第六届全国高校计算机能力挑战赛宣讲会顺利开展

发布日期:2024-09-24    浏览次数:

(通讯员:汪莉)9月23日,数智技术基础教研室在武汉校区8206机房组织第六届全国高校计算机能力挑战赛宣讲会。

全国高校计算机能力挑战赛进入了中国高等教育学会发布的《全国普通高校学科竞赛排行榜》观察目录、《全国普通高校大学生计算机类竞赛研究报告》榜单赛事,2024年纳入“普通高校大学生计算机竞赛指数”,在推动各高等院校计算机教育教学改革与创新,已得到了广大师生的认可与支持。2024年第六届共设有五个赛道,涵盖大数据、人工智能、计算机设计、程序设计和Office高级应用领域,参赛形式分为团队赛和个人赛,意在鼓励学生在团队合作和个人能力上都能得到锻炼和提升。

宣讲会对每个赛道进行了详细解读,包括赛道的赛事章程、命题范围和往届赛题展示,让学生对赛事有了更直观、全面的认识。整个宣讲会共举办两场,吸引了上百名学生积极参与。在宣讲会的最后,设置了互动问答环节,学生针对往届赛题积极提问,对部分赛道反馈热烈。

全国高校计算机能力挑战赛不仅是展示个人技能的平台,更是一个面向专业需求促进学生全面发展的舞台。通过这样的赛事,学生可以在实践中学习,在学习中成长,为未来的职业生涯打下坚实的基础。通过宣讲会期待更多的学生能够参与到学科竞赛中,展现自己的才华,实现自己的梦想。