AI赋能 创意献礼—传媒技术学院广播电视工程专业虚拟植入包装培训活动圆满成功

发布日期:2024-09-27    浏览次数:

在祖国七十五周年华诞之际,传媒技术学院广播电视工程专业的师生们,以一场别开生面的“AI赋能下‘传承红色基因’虚拟植入包装培训”活动,向祖国献上一份融合了传统与未来、情感与智慧的创意礼物。

此次活动由广播电视工程专业教师团队精心策划,携手武汉能胜科技有限公司的汪总和李老师指导实施,其核心理念在于运用前沿科技,融合红色文化与虚拟现实技术,通过小组作品培训、激发学生的创新思维与实操技能,同时加深对红色基因精神内涵的理解与传承。

培训期间,学生们置身于先进的融媒体中心,运用最新的虚实灵境创新技术,将一段段红色故事、一个个历史人物及其背后的革命精神巧妙融入虚拟世界,创作出一系列既富有创意又饱含深情的数字化作品。这些作品不仅是技术与艺术的完美结晶,更是对红色文化的一次创新性演绎与致敬。

此次活动赢得了学院领导赵院长、罗书记和胡院长的高度赞誉与全力支持。他们强调:“通过这样的培训,我们不仅能够激发学生的爱国热情,还能够让他们在实践中学习到如何利用现代科技手段,架起传统文化与现代科技的桥梁,为传承和发扬红色基因做出自己的贡献。”

参与培训的学生们反响热烈,纷纷表示这次经历让他们对红色文化有了更加深刻的理解,也让他们更加清晰地认识到作为传媒人的历史使命与时代责任。一位学生激动分享道:“这次培训让我深切感受到,作为新时代的广工学子,我们有责任以创新的视角和手法讲述红色故事,让更多人了解和传承这些宝贵的精神财富。”

此次活动的圆满成功,不仅为祖国七十五周年华诞增添了浓墨重彩的一笔,也为传媒技术学院广播电视工程专业校级课程思政示范专业建设树立了新的里程碑。展望未来,我们将继续秉承初心,砥砺前行,致力于培养更多兼具创新精神与社会责任感的杰出人才,为祖国的繁荣发展贡献我们的智慧与力量。