传媒技术学院开展“建品牌 创一流”课程建设培训讲座

发布日期:2024-09-20    浏览次数:

(通讯员:司会香)2024年9月19日下午,媒体工程教研室特聘教授段永良教授,线上为老师们带来了一场关于《电视原理》成功申报江苏省省级一流课程的经验分享交流会。会上段教授详细的介绍了课程申报的技巧和注意事项,以其丰富的教学经验和学术造诣,为老师们提供了宝贵的指导和深刻的见解。

会议上,段教授详细解读了省级一流课程的申报要求、评审标准和流程,确保参与者对申报工作有一个全面的了解。根据自身经验,他向老师们分享了课程设计的先进理念和方法,如何将创新思维融入课程内容和教学方法中,以及如何通过课程设计来提升学生的学习体验和成果。积极与老师们讨论如何有效利用现代教育技术和资源,包括在线课程平台、虚拟仿真技术等,以此来丰富课程教学和提高教学效果。借助申报的成功经验,与老师们分享了申报书的撰写、支撑材料的整理和说课视频的录制等。此外,还对当前的教育政策进行解读,并对未来的课程建设和教学改革趋势进行分析,帮助教师们了解申报过程中的注意事项和成功策略。

本次讲座为教师们在申报一流课程时提供了宝贵的参考。我们期待未来能有更多此类高质量的学术活动,以促进学术研究和教育质量的不断提升。