走进大悟:缅怀革命先烈,重温革命荣光

发布日期:2024-10-07    浏览次数:

通讯员:金鑫 /胡明星)金秋十月,武汉传媒学院与中南财经政法大学携手开展了一场别开生面的联合直播活动,以“走进大悟:缅怀革命先烈,重温革命荣光”为主题,通过三场精心策划的直播,深情回望革命历史,助力县级宣传,积极推动乡村振兴,同时为学生实践能力培养提供了宝贵平台。

“融媒直播+红旅”:红色文化寻访之旅

10月1日,国庆佳节之际,首场直播活动在鄂豫边区革命烈士陵园隆重开启。本次活动采用“融媒直播+红旅”模式,通过镜头带领观众穿越时空,走进那段烽火连天的岁月。学生们深情讲述革命先烈们的英勇事迹,表达对英雄的无限敬仰与缅怀。陵园内的每一块碑文、每一尊雕塑都仿佛在诉说着不朽的故事,直播让无法亲临现场的观众也能感受到那份深沉的爱国情怀与革命精神。此次直播不仅加深了公众对红色文化的认识,也为大悟县红色旅游资源的宣传推广注入了新活力。

“融媒直播+文旅”:自然文化探索之旅

10月3日,直播活动转战风景如画的大悟肖河村,以“融媒直播+文旅”的形式,向观众展示了大悟的绿水青山与乡村魅力。镜头下,肖河村的潺潺流水、层峦叠嶂、丰收田野构成了一幅幅动人的画卷。主播们穿梭于田间地头,与村民互动,体验农耕文化,讲述乡村振兴的故事。这场直播不仅让外界领略到了大悟的自然之美,更为推动当地经济发展、助力乡村振兴贡献了力量。

“融媒直播+农旅”:民俗文化展示之旅

10月5日,活动迎来高潮,直播团队走进严畈村,以“融媒直播+农旅”的方式,深度挖掘并展示了当地的民俗文化。从古老的手工艺到地道的农家美食,从传统节日庆典到民俗表演,每一项内容都充满了浓郁的地方特色和生活气息。通过直播镜头,观众仿佛置身于一场盛大的民俗盛宴中,不仅增长了见识,也增强了对中国传统文化的认同感和自豪感。这次直播进一步拓宽了大悟县农产品的销售渠道,促进了文化旅游业的融合发展。

本次联合直播活动,不仅是一次对革命历史的深情回望,更是助力大悟宣传、推动乡村振兴、提升学生实践能力的一次成功实践。武汉传媒学院与中南财经政法大学还将继续深化校地合作,探索更多创新模式,为地方经济社会发展贡献高校智慧与力量,共同书写新时代乡村振兴的壮丽篇章。

(来源:长江云新闻 )