走进大悟:点亮革命荣光与乡村振兴之路|武汉传媒学院——中南财经政法大学联合直播活动取得圆满成功

发布日期:2024-10-09    浏览次数:

金秋十月,丹桂飘香。在这个充满收获与希望的季节里,武汉传媒学院传媒技术学院与中南财经政法大学于10月1日-10月5日在湖北省孝感市大悟县携手开展了一场意义非凡的联合直播活动。

此次活动以“走进大悟:缅怀革命先烈,重温革命荣光”为主题,精心策划了三场直播,旨在带领观众穿越时空的隧道,深刻感受革命历史的厚重与荣光。

10 月 1 日,在国庆佳节之际,首场直播在鄂豫边区革命烈士陵园拉开帷幕。

这里,庄严肃穆,每一块碑文都承载着厚重的历史,每一尊雕塑都仿佛在诉说着革命先烈们的英勇事迹。直播镜头中,学生们饱含深情地讲述着英雄们的故事,他们的声音铿锵有力,充满了对先烈的敬仰与缅怀。观众们仿佛穿越时空,回到了那段烽火连天的岁月,深刻感受到了那份深沉的爱国情怀与革命精神。

这场精心策划的直播活动,无疑为大悟县丰富的红色旅游资源宣传推广注入了前所未有的新活力,让更多的人得以领略这片红色土地上的光辉历史与不朽传奇。

10 月 3 日,直播团队来到了风景如画的大悟肖河村伴山河畔露营地。

这里,潺潺流水,层峦叠嶂,丰收的田野如同一幅幅动人的画卷。主播们穿梭在田间地头,与村民们亲切互动,体验农耕文化,讲述乡村振兴的故事。在直播中,我们看到了村民们脸上洋溢着丰收的喜悦,他们向观众展示着自己辛勤劳作的成果。

这场直播展示了大悟县彭店乡肖河村伴山河畔露营地的“露营+景区”的新旅游模式,露营的同时欣赏伴山河畔的美景以及当地特色活动和人土风情,吸引了许多游客前来体验,有效提升该地的知名度和影响力。

10 月 5 日,活动迎来尾声,直播团队走进严畈村。

这里,古老的手工艺、地道的农家美食、传统节日庆典和民俗表演,每一项都充满了浓郁的地方特色和生活气息。

在直播中,我们看到了手工艺人精湛的技艺,他们用双手创造出一件件精美的艺术品;农家美食让人垂涎欲滴,从传统的红烧肉到特色的野菜饼,每一道菜都散发着浓浓的乡土味道;民俗表演更是热闹非凡,欢快的舞蹈、激昂的歌声,让观众仿佛置身于一场盛大的民俗盛宴中,不仅增长了见识,也增强了对中国传统文化的认同感和自豪感。

本次联合直播活动,不仅是一次对革命历史的深情回望,更是助力大悟宣传、推动乡村振兴、提升学生实践能力的一次成功实践。通过这次活动,学生们不仅锻炼了自己的专业能力,还深刻体会到了乡村振兴的重要意义。他们用自己的镜头和声音,向世界展示了大悟的美丽与魅力。

未来,武汉传媒学院与中南财经政法大学将继续深化校地合作,探索更多创新模式,为地方经济社会发展贡献高校智慧与力量,共同书写新时代乡村振兴的壮丽篇章。