传媒技术学院2024年毕业展直播活动圆满落幕

发布日期:2024-05-20    浏览次数:

(通讯员:金鑫)2024年5月16日,在传媒技术学院8101教室,直播小组全体人员在金鑫老师带领下,使用专业设备与相关技术完成对本次传媒技术学院毕业展的直播,实现了将优秀的毕业设计在网络上的分享。

直播小组模拟电视台导播间专业分工明细的正式形式进行每一次活动,细分为策划,导播,技监,音频,推流,字幕,主持,后期等岗位,涵盖台前幕后。本次直播重点在于开幕式的录制与优秀毕业设计的展现,主持人设计好串场词,引领观众的注意力聚焦于每一个毕设,导播负责设计切换毕业生介绍项目的画面以及项目呈现画面,将毕业设计项目完整展示在观众面前,音频则负责整场直播活动的声音信号的调节、推送,根据毕业展现场情况,实时调整音量和音质,并适时插入背景音乐提升直播观感。

直播小组的成果以在线直播的形式展现,同学们从每一次完成的直播活动中反思总结,吸取经验,不断进步。此次活动让广播电视专业的学生提前接触与专业有关的设备和技术,与湖北电视台技术部、能胜科技有限公司等行业内的佼佼者们积极展开互动,在前辈们的指引中了解最前沿的技术,为未来的专业课甚至更遥远的职业生涯打下坚实的基础,同时也是开先河筑根基,为未来的每一届的直播小组开辟全新的道路。