视觉享受 | 传媒技术学院科技展灯光秀圆满举行

发布日期:2023-12-23    浏览次数:

2023年12月20日-12月22日,由武汉传媒学院传媒技术学院与湖北光影空间系统工程有限公司合作举办的“科技展——灯光秀”在8101教室精彩呈现。本次活动由张占红老师及其带领的15名2020级同学共同开展。活动为学生们展示了先进的灯光科技成果,促进了灯光设计与技术应用的交流,也充分彰显了传媒技术的专业性、多样性和艺术性的特征,预示着灯光技术向专业化方向发展。

活动现场的布置别出心裁,选用多种灯光设备将展厅营造出梦幻的氛围。其中,最引人注目的莫过于那些闪烁着五彩斑斓光芒的LED灯带,它们穿梭在展厅的各个角落,为整个空间增添了无尽的生机与活力。此外,活动现场还摆放了许多造型独特的灯光装置,它们投射出多样变化的图案,不仅为现场营造了梦幻的氛围,还为观众带来了视觉上的震撼。在这里,人们仿佛置身于一个充满奇幻色彩的梦境之中,感受着光与影的交织,享受着视觉与听觉的双重盛宴。

灯光秀体现了灯光的艺术性和多元化,而展览中需要用到的技术支持也不少,光电技术、智能计算机技术、移动无线互联网技术、互动技术是近些年来科技发展的杰出代表,灯光装置艺术逐渐受到艺术家与观众的喜爱,与这些技术的发展密不可分,技术的发展,为灯光装置艺术带来了新的改变和艺术发展的多样性和可能性。

在当今科技推动灯光技术不断发展的时代背景下,灯光装置艺术已不可逆转成为视觉艺术的重要组成部分。此次活动吸引大批对灯光装置艺术感兴趣的同学参观,带来了一场精美的多维视觉体验,激发了同学们对灯光类别技术学习的极大兴趣,是一场意义非凡的活动。