电信B2201班《单片机原理课程设计》项目走进企业

发布日期:2024-06-14    浏览次数:

(通讯员:褚立岑)2024年6月13日,电子信息工程专业的学生们怀揣着对单片机技术的浓厚兴趣,走进了业界知名的武汉兴创智能科技有限公司,开展了一场别开生面的《单片机课程设计》企业学习访问活动。本次活动由任课老师蒋汪萍和褚立岑带队。活动旨在让学生能够更直观地了解单片机技术在企业实际生产中的应用,为未来的学习和职业发展打下坚实基础。

学习访问期间,武汉兴创智能科技有限公司的专业技术人员夏总、陈工与涂工为学生们详细介绍了单片机的基本概念、发展历程以及单片机技术在工业自动化、智能家居等领域的广泛应用。通过生动的案例展示和现场操作演示,学生对单片机的原理、编程方法以及实际应用有了更加深入的认识。

此外,学生还有机会参观了武汉兴创智能科技有限公司的生产线和研发实验室,亲眼目睹了单片机在生产线上的高效运行和精准控制。

武汉兴创智能科技有限公司的负责人表示,非常欢迎电子信息工程专业的学生们来公司参观学习。他们希望通过这样的活动,能够让学生更加深入地了解单片机技术的实际应用和前景,激发他们对科技创新的热情和动力。

参与此次学习访问的学生纷纷表示,此次活动让他们受益匪浅,不仅学到了很多关于单片机的专业知识,还对企业的生产流程和研发实力有了更加直观的了解。他们表示,将把这次访问的经验和收获带回课堂,更好地应用到课程学习和未来的职业规划中。

此次单片机课程设计企业访问活动是武汉传媒学院教学改革研究项目(课程联动专项)-《基于学生实践能力培养的单片机原理课程群联动改革的研究与实践》(负责人:蒋汪萍,项目编号:XJ20241015)的一项改革实践。通过企业访学活动不仅为学生提供了一个宝贵的实践学习机会,也促进了校企之间的深入合作与交流。相信未来,这样的活动将会越来越多,为电子信息工程专业的学生们提供更多的实践机会和发展空间。