我校学子在第十一届“大唐杯”全国大学生新一代信息通信技术大赛中获佳绩

发布日期:2024-06-28    浏览次数:

(通讯员:杨瑞)“大唐杯”全国大学生新一代信息通信技术大赛作为全国A类竞赛中首个移动通信类竞赛项目,至今已成功举办十届。此项活动旨在提升学生新一代信息通信技术理论与工程实践创新能力,匹配工科学生毕业要求、现场工程师岗位能力要求及卓越工程师培养要求,推进高校“双一流”及“双高”建设,促进电子信息类相关专业教学内容和教学方法改革创新,提升高校5G与6G技术及相关专业技术的研究和成果转化,推动5G+垂直行业应用创新,助力电子信息类专业高质量发展。

6月27日,第十一届“大唐杯”全国大学生新一代信息通信技术大赛全国总决赛线上赛落幕。此次“大唐杯”分信息通信工程实践赛和产教融合5G+创新应用设计赛两个赛道,我校共有7支队伍21人参赛。经过激烈的角逐,郭培坤、梁前义两位同学获国赛三等奖,许洪铭、柳滔、望慧思、赵思雅、李小萌五位同学获省级三等奖。

“大唐杯”全国大学生新一代信息通信技术大赛是由工信部人才交流中心与中国通信企业协会主办,是教育部高等教育学会“全国大学生竞赛排行榜”内唯一的5G通信类专业竞赛。大赛自2014年举办以来,参赛人数累计突破10万,覆盖全国400余所高校,培养双师型教师数千名。