传媒技术学院成功举办AIGC师资培训工作坊

发布日期:2024-08-30    浏览次数:

(通讯员 胡明星)近日,传媒技术学院成功举办了为期五天的AIGC(人工智能生成内容)师资培训工作坊,旨在提升教职工在AIGC技术领域的应用能力,以适应教育现代化的需求。

本次工作坊从8月15日至8月22日,在传媒技术学院8号教学楼的8208机房举行,每天6小时的集训,确保教师们能够充分吸收并实践所学知识。

培训课程由武汉力行产教融合有限公司刘涛和高立两位AIGC技术应用专家主讲,他们凭借丰富的行业经验和深厚的专业知识,为参训教师提供了深入理解AIGC技术的机会,并指导教师们如何将这些技术应用于教学、科研、教学管理和智能体开发等多个领域。通过实践案例的实操任务,教师们不仅掌握了AIGC工具的不同功能,还增强了将这些技术应用到实际工作中的信心。

此次培训面向传媒技术学院全体教职工,包括专职教师、辅导员和行政人员。两位专家通过他们的专业背景和实践经验,为参训教师提供了高质量的培训内容。培训内容涵盖了AIGC技术的基础知识、智能体编程、教学内容创新、个性化学习路径设计、高级AIGC工具功能探索等多个方面。每天的课程都包括理论学习、实践操作和案例分析,确保教师们能够全面而深入地理解并掌握AIGC技术。培训中的实践案例丰富多彩,包括使用AIGC工具快速生成学生论文草稿、辅助创建教学PPT、自动编排课程大纲、编写技术博客文章、个性化学习计划生成等。这些案例不仅让教师们看到了AIGC技术在实际工作中的应用效果,也为他们提供了将这些技术应用到自己工作中的灵感。

随着AIGC技术的不断发展,传媒技术学院的此次培训工作坊为教师们提供了一个宝贵的学习平台,使他们能够紧跟科技趋势,提升教学质量和效率。通过这次培训,教师们不仅获得了丰富的知识和技能,也为学院的教育教学改革注入了新的活力。

传媒技术学院将继续致力于提升教师的专业技能,推动教育教学的创新发展,为培养适应未来社会需求的高素质人才而不懈努力。

aed44211db93843c8335aa6794b27eb