麒麟融课,匠心独运--传媒技术学院软件工程专业荣获麒麟软件优秀生态合作基地奖项

发布日期:2024-08-09    浏览次数:

(通讯员:陈亦新)8月8日下午,2024中国操作系统产业大会暨操作系统与网信人才生态大会在北京举行。大会由天津市科学技术协会指导、中国软件行业协会、中国电子信息产业集团主办,麒麟软件承办。大会汇聚政产学研用各方、10余位学校校长、40余位院长、教师等近200位重磅嘉宾,带来了人才生态、网信教育领域的独家分享与前沿探索,多维呈现了网信人才生态建设最新成果,评选并表彰了一批优秀合作院校、项目案例、教师、合作伙伴。

我院教师陈亦新执笔的麒麟工坊院校《信创产教融合校企合作“典型案例项目”》申报书,获得了“优秀生态合作基地奖项”,受邀参加系统与网信人才生态大会。

中国操作系统产业大会围绕网信人才生态建设探索与实践建设进行主旨报告、研讨和颁奖,麒麟软件携手教育部产学合作协同育人项目专家组、国防科技大学、清华大学、北京航空航天大学、天津大学、南开大学、天津科技大学等高校代表,共同发布了《网信人才生态建设成果汇编》。教育部产学合作协同育人项目专家组办公室主任时阳从政策引领到平台搭建,从产教深度融合到教育信息化发展进行了详细的讲解,《网信人才生态建设成果汇编》汇聚了近年来麒麟软件与政产学研用各界携手在网信人才生态建设方面的创新举措与显著成效,提供了可借鉴的参考依据和实践指南。

未来,我院将借鉴本次论坛会议导向,在全面加强网信人才队伍建设当中凸显学院力量,加速推动网信事业高质量发展。