传媒技术学院首届智能车团队赴海南大学征战第十九届全国大学生智能车竞赛

发布日期:2024-07-17    浏览次数:

(通讯员:任成成/黄弈政)2024年7月15日-17日,第十九届全国大学生智能车竞赛(华南赛区)在海南大学举行。来自华南赛区湖北、湖南、海南、广东、广西和福建6个省的数百所高校参赛,竞技场上充满了创新与科技的氛围。在激烈的角逐中,我院智能车团队镜头组荣获华南赛区三等奖。

全国大学生智能车竞赛是一项旨在提高大学生实践能力、创新能力和团队协作能力的比赛。通过设计与制作智能车的方式,让同学们将所学专业知识运用到实践中。该赛事已成为全国高校科技创新的重要赛事之一,吸引了广大师生的关注。

竞赛现场

中国自动化学会给予了本次比赛的高度重视。我院智能车团队也有幸得到了与组委会代表——清华大学卓教授学习、交流的机会。

清华大学卓教授与智能车团队成员交流

本次竞赛是一次宝贵的学习和成长的机会,不仅提升了同学们专业技能,现场改代码调车更是提升了同学们解决实际问题的能力。团队成员纷纷表示,将把在比赛中获得的经验和教训运用到未来的学习和学科竞赛中。

智能车团队成员竞赛现场合影